今天是

元宝山区农牧局切实加强 “中秋节”前禽畜产品安全监管工作

  “中秋节”即将来临,农产品进入消费高峰,为预防和杜绝重大农产品质量安全事故的发生,元宝山区农牧局动物卫生监督所结合我区实际情及早动手,多措并举,切实做好节日期间农产品质量安全监管工作,确保人民群众消费安全。
  一、 加强宣传,树立科学、健康的饮食关。动物卫生监督站工作人员通过集贸市场现场解说、发送微信等形式,使人们能够掌握劣质肉、注水肉的辨别方法,增强人们的防范、识别能力。
  二、 二是加大检测力度。组织农产品质检中心技术人员对农产品种植基地、批发市场、超市生产、销售的蔬菜、水果、食用菌等农产品进行了快速抽检,及时排查农产品质量安全隐患。 
  三、加强对上市畜禽产品的检疫和巡查力度。目前,畜产品价格较高,为防止不法商贩见利忘义,加工出售病死禽畜,镇动物卫生监督站对农贸市场、畜产品经销商店进行拉网式检查,防止伪劣产品及病死畜产品流入百姓餐桌。