今天是

赤峰市首届旅游产业发展大会与会人员到中国·北方元宝山国际种苗特色小镇进行观摩

  10月14日上午,赤峰市首届旅游产业发展大会与会人员到中国·北方元宝山国际种苗特色小镇项目建设现场实地观摩。内蒙古自治区副主席、赤峰市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华等市四大班子有关领导,各旗县区党政主要负责同志、政府分管同志和文旅局长,市直有关部门主要负责同志,全市旅游重点项目建设单位、旅游重点企业主要负责人参加活动。

  在详细了解了元宝山国际种苗特色小镇项目及建设情况后,段主席指出,要发挥资源禀赋优势,以中心城区百万人口为依托,大力发展冬季近郊乡村游,打造特色农家乐,弥补北方寒冷地区冬季旅游市场的空白。

  段主席强调,要全面增强元宝山国际种苗特色小镇的产业支撑,切实强化全产业链思维,建设集试验示范、展示展览、科技研发、农旅文化、休闲康养等多功能于一体的现代农业综合体,促进一二三产业融合发展,带动更多农民就业增收,为实现乡村振兴贡献力量。