今天是

紫皮大蒜的种植技巧要点

  大蒜是我们最常见不过的一种配菜了,在我们日常在家吃饭炒菜都会用到大蒜,味道鲜美受到了大众的喜爱,但大蒜的外皮也有分很多种,下面我们就来说一下紫皮大蒜的种植技巧要点。

  一、播种时间

  紫皮大蒜最佳适宜的播种时间一般在八月下旬至九月下旬,气候温凉的地区可适当早搏,同理,温热的地区可适当晚播。

  二、栽培密度

  栽培密度一般在每亩五到六万株左右,每亩播种总量为120公斤左右。播种方式建议点播。

  三、肥水

  一般来说大蒜的根系分布不深,既不耐旱,也不耐涝,因此平时我们应该根据大蒜植株生长的情况以及土壤情况进行适当浇水。

  大蒜的需肥量较大,每亩一般施上优质厩肥3000-4000公斤,针对连作田块,还要增施有机肥。

  四、常见虫、草害防治

  大蒜常见虫害有蓟马、蚜虫、葱须鳞蛾等,在大蒜3至4叶阶段时就可以用1.8%爱福丁乳油,或菊酯类农药进行防治。草害则需要在大蒜播种后的20至25天左右,每亩用110ml40%蒜草净或20%的绿麦隆300克/亩兑水喷雾。

  五、采收

  收获期应选择天气晴朗的下午。蒜苔可在苞叶伸出叶鞘12至16厘米时采收,蒜头采收原则九黄十收,过早过晚都不宜。

  上面这一些就是紫皮大蒜的种植技巧要点,想要种植的这一些要知道。