今天是

美丽河镇“三个先行”开启“不忘初心、牢记使命”主题教育预热模式

  美丽河镇党委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,聚焦“三点”,坚持理论先行、调查研究先行、上下联动先行,连点成线,为“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展预热升温。

  坚持理论先行,聚焦学习“关键点”,筑牢思想根基。美丽河镇党委以深入推进开展大学习大讨论活动为载体,持续深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。组织党员干部开展专题学习研讨,进一步增强党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、情感认同、理论认同和实践认同。年初以来,镇理论中心组开展专题学习10余次,各党支部开展学习90余次,地园共建联合党委各成员单位组织主题党日活动8场次,开展镇级宣讲报告会4场次,进村宣讲30余次。

  调查研究先行,做实谋划“衔接点”,补齐发展短板。结合区委组织部“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作,镇党委在加强党的领导、脱贫攻坚、乡村振兴、改善民生、民族团结等方面确定了16条调研专题,班子成员以包村职责分工为依据,深入各村认真开展了调查研究,下发调查问卷70余份,着力发现全镇在推动高质量发展方面的短板,并提出有针对性的对策建议4类12条。

  上下联动先行,把握推动“契合点”,梳理问题导向。在主题教育预热升温工作中,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,年初以来,班子成员深入基层对各村进行督查40余次,罗列整改清单,各村根据清单立即整改并及时作出整改反馈,对群众反映强烈的突出问题,镇村两级即知即改、立行立改、改好改实,以“改”的成效为主题教育营造浓厚氛围。