今天是

风水沟镇举办首届乡村文化旅游节

   金风送爽,硕果飘香。9月28日,风水沟镇首届乡村文化旅游节盛大开幕。开幕式在灵山蕴和北海圆分别举行。元宝山区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧,区政府副区长程瑞宝出席活动。风水沟镇及各相关部门负责人参加活动。
  许建慧在风水沟镇首届乡村文化旅游节开幕式(灵山蕴)发表讲话
  
  在灵山蕴,许建慧发表讲话,他指出,近年来,元宝山区委区政府高度重视文化旅游产业发展,制定了元宝山区全域旅游总体规划,开启了元宝山区文化旅游产业发展三年行动计划,风水沟灵山蕴应运而生。灵山蕴旅游度假区秉持习总书记提出的绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持走绿色优先、高质量发展的路子,打造了一个有乡情、乡趣、乡愁、乡土气息浓郁的田园综合体,这一实践是元宝山区发展乡村文化旅游浓墨重彩的一笔。下一步,灵山蕴旅游度假区要秉持统筹规划、分步实施、高质量发展的理念,更加突出高科技的应用和文化创意的发展,把灵山蕴旅游度假区打造成一个赤峰周边旅游目的地。元宝山区也将进一步加大文化旅游产业的发展力度,共同打造一个具有真正意义的元宝山区文化旅游产业。
  
  风水沟镇首届乡村文化旅游节开幕式现场(北海圆)
  在北海圆,程瑞宝发表讲话,他指出,风水沟镇迎时而上,充分发挥近郊区位优势和丰富的农业资源优势,以生态农业结合近郊旅游,打造了北海圆精品旅游项目,为全区休闲农业的发展做出了突出贡献。希望风水沟镇以及北海圆,不负重托,勤于探索,开拓创新,切实加强园区基础设施和配套服务设施建设,充实旅游资源特质,不断拓宽客源市场,继续提高服务接待能力,为实现全区“农业+旅游”深度融合再立新功。
  
  近年来,元宝山区紧紧依托丰富的自然资源、人文景观和民俗风情,重点支持建设了一批以休闲度假、生态观光、历史文化为主要载体的特色旅游项目,旅游基础设施日益完善,服务体系日益健全,旅游业整体发展水平不断提高。