今天是

美丽河镇党委以“零容忍”态度正风肃纪不断推进党风廉政建设工作

  日前,美丽河镇党委召开专题会议,总结第三季度工作,安排部署第四季度党风廉政建设工作。该镇提出,要以“零容忍”态度正风肃纪,不断推进党风廉政建设工作,不折不扣地落实好全面从严治党“两个责任”。镇党政领导班子成员和各村书记参加会议。
  会议从五个方面总结了第三季度工作:一是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,镇党委理论学习中心组完成7次学习,2次研讨,机关支部开展“不忘初心,牢记使命”学习1次,通过开展党员干部全面从严治党系列精神、论述及党规法纪的学习,使纪律和规矩意识内记于心、外化于行。二是推进联合党委廉政文化建设,举行地企共同参与的篮球赛一次,积极营造以廉为荣,以贪为耻的廉政文化氛围。三是保持正风肃纪常态,认真做好网络、电话、来信、来访等多渠道信访举报及问题线索处置工作,加强对信访舆情的分析研判,对典型性、倾向性问题及时预警、督促整改。四是加强节假日重要节点廉政风险控制工作,发送廉政短信覆盖160余人次,节前约谈财务、公车管理等管理人员2次,以滴水穿石的精神,紧盯隐形变异的“四风”问题,严肃执纪问责。五是将扶贫领域腐败和作风问题专项整治、民生领域专项整治、“四官”问题和形式主义、官僚主义专项整治、扫黑除恶专项斗争等各项工作深度融合、统筹推进,坚持并开展了每季度一次的专项监督检查。
  会议强调,美丽河镇党委和纪委将采取三项举措抓好第四季度党风廉政建设和监督执纪问责工作:一是继续保持正风肃纪常态,充分利用信件、电话、网络、微信等多种举报渠道,切实发挥人民群众的监督作用;二是持续推进各项专项整治工作的监督检查工作,及时发现并处理群众身边的“微腐败”;三是紧盯元旦春节等重要节点,以发送廉政短信、明察暗访等方式,给全镇干部职工发信号、明纪律、提要求。