今天是

中国·北方 元宝山国际种苗特色小镇

  中国·北方元宝山国际种苗特色小镇项目总体规划面积3.04平方公里,预计总投资17.7亿元,重点建设新品种试验示范高新技术区与生态农业休闲区、优质种苗繁育与种植区、冷藏保鲜加工区、民俗体验区、会议培训中心。目前,一期项目工程已完成约13万㎡的建设。

  当前,赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司立足中国·北方元宝山国际种苗特色小镇,正在全力打造以“多彩农业 靓丽北疆”为主题的和润第四届农业嘉年华,建设集科普、互动、体验、科技、文化、趣味、休闲、民俗、餐饮于一体的高新科技现代农业展示基地。隆冬时节,将以一个全新的面貌与广大市民见面。

  中国·北方元宝山国际种苗特色小镇项目全部达产后,将实现年产各类蔬菜种苗10亿株,带动三产等就业40000余人,带动全市1500户贫困户脱贫致富。将为进一步引领带动赤峰市设施农业产业发展升级、三产融合发展,推进美丽乡村建设、乡村振兴和脱贫攻坚等多方面实现创新驱动、跨越发展!