今天是

“赤峰和润农业”正在为你筹备一个多彩的冬季

  提起“赤峰和润农业”,相信小伙伴们一定会想到一年一度的“和润农业嘉年华”,那今年的农业嘉年华什么时候开始呢?别急,小编先为你送上一个好消息,那就是:和润农业升级啦!  赤峰和润农业依托自身在设施农业领域的研发、技术、人才、市场等优势,正在建设以和润种苗产业为主导,第一、二、三产业融合发展的“元宝山国际种苗特色小镇”。今年初,小镇已成功进入自治区首批特色小镇高质量发展培育名单。    特色小镇项目培育创建期为2019年至2021年三年,总体规划3.04平方公里,预计总投资17.7亿元,建设以新品种试验示范区、高新技术研发区、优质种苗生产区与农业生态休闲、冷藏保鲜加工、民俗体验中心等为重点的“一心三园四区”。小镇建成后,每年将有超过10多亿株优质种苗走向希望的田野。

  2018年6月,以和润现代农业科技园区为中心的“元宝山国际种苗特色小镇”一期项目已在元宝山开工建设。2019年初以来,特色小镇种苗生产培育项目区及农业高新技术研发中心项目区相继启动实施,重点建设农业嘉年华和种苗生产培育棚室。

  主体工程建设已基本完成的棚室气势恢宏  其中农业嘉年华建设5个展区和1个采摘区,已完成投资5500万元,建筑面积约4.5万平方米,目前展区主体施工基本完成,正在进行布展及配套完善基础设施,年底向游客开放;采摘区12栋日光温室完成主体施工,正在进行草莓、番茄等鲜食品种栽植。

  种苗生产培育项目区新开工建设日光温室大棚20栋,连栋智能温室大棚1栋,已完成投资4500万元,建筑面积4.2万平方米,目前全部完成施工,具备育苗生产条件,下一步计划新开工种苗生产日光温室大棚26栋,提标改造58栋,合计建筑面积5.5万平方米。

  特色小镇已经与中国农科院、中国农业大学、美国圣尼斯、德奥特等国内外多家科研单位建立了长期合作关系,并与德国、荷兰、比利时、台湾等国际国内知名花卉企业签署合作协议。

  目前,特色小镇正全力打造以“多彩农业 靓丽北疆”为主题的和润第三届农业嘉年华,建设集科普、互动、体验、科技、文化、趣味、休闲、民俗、餐饮于一体的高新科技现代农业展示基地。隆冬时节,将以一个全新的面貌与小伙伴们见面。